キャラメルアップルパイ 動画あり レシピ

キャラメルアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 115 おいしそう! 40
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍のパイ生地さえあれば、簡単に本格的なキャラメルアップルパイができちゃいますっ♪

材料

  1. りんご  1/2個
  2. 砂糖  小さじ1
  3. シナモン  小さじ1/4
  4. 冷凍のパイ生地(12cm)  2枚
  5. 市販のキャラメル  4個
  6. 卵黄  半個
  7. 水  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に小さく切ったりんご、砂糖を入れてレンジ加熱し(2分半)、最後にシナモンを振り替え、軽く混ぜたら、冷ましておく。

  2. 2.

    常温にしたパイ生地を、クッキングシートを敷いた鉄板に2枚並べ、完成後粗熱を取ったアップルフィリングとキャラメルをのせる。

  3. 3.

    パイを閉じ、フォークの背で、重なった端部分を押し付けて、閉じていく。

  4. 4.

    水溶き卵黄を表面にぬって、180度のオーブンで20分焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045050)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャラメルのレシピ(6,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャラメルアップルパイ | レシピブログTOP