凍パイシートは室温に戻し、バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。
フライパンに★の材料をいれ、中火で加熱し、キャラメル色になるまでフライパンをゆすりながら熱する。
キャラメル色になったらスライスしたバナナを入れて絡める。
パイ生地をお好みの形に成形して、キャラメリゼしたバナナをのせる。
パイ生地の表面に残ったキャラメルを刷毛で塗る。
200度のオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり。
パイ生地の表面に残ったキャラメルをぬることでぱりっとした香ばしいパイに仕上がります!
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑本格!キャラメルバナナパイ | レシピブログTOP