オイマスの驚きクリームパスタ♪
料理紹介
オイスターソースとマスタードで濃厚で、でも、さっぱりした美味しいクリームソースができちゃった♪ スパゲティに絡めて召し上がれ。
材料
- スパゲティ 4人分
- アスパラガス 8本
- マッシュルーム 8個
- ベーコン 200g
- 小麦粉 大さじ2
- ☆生クリーム 100cc
- ☆牛乳 150cc
- ☆オイスターソース 大さじ1・1/2
- ☆ディジョンマスタード 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1・1/2
- ブラックペッパー(お好みで) 適量
作り方
- 1.
予め、ボールに☆の材料全てを加えよく混ぜ、ソースを作っておく。
- 2.
フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、マッシュルームをいれしんなりするまで炒めます。
- 3.
そこに小麦粉を加えなじませるように炒めます。
- 4.
スパゲティが茹で上がる2,3分前にカットしたアスパラガスを加え、一緒に茹でます。
- 5.
1)のソースを一気に3)にいれ、よく混ぜ、とろみがつくまで火をいれます。
- 6.
5)に茹でたスパゲティとアスパラガスを加え、全体をソースに絡めたら、出来上がり。
- 7.
お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけて、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
アスパラは太さにもよるので、茹で過ぎには注意してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1045019)
- 2016/04/18 UP!