さっぱり茹でキャベツのベーコンパスタ
料理紹介
茹でキャベツでさっぱりパスタの出来上がり♪
材料
- ショートパスタ 4人分
- にんにく 3片
- キャベツ 1/4個
- ベーコン 6枚
- 昆布茶 小さじ2・1/2
- パスタのゆで汁 1/4カップ
- ブラックペッパー(お好みで) 適量
作り方
- 1.
ベーコンは1cm程度、にんにくは薄く、キャベツはざく切りにしておく。
- 2.
フライパンに油はひかず、ベーコンを炒め、あぶらがでてきたら、にんにくをいれ、炒める。
- 3.
その一方でパスタを茹で、茹で上がる3分前にキャベツをいれ、一緒に茹でる。
- 4.
2)に3)を加え、パスタのゆで汁、昆布茶を加え、全体を煮立てる。
- 5.
お皿にもって、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁は忘れずに必要な分だけ残しておいてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1045017)
- 2016/04/18 UP!