簡単!カルダモンのチーズケーキ
料理紹介
カルダモン風味の大人のチーズケーキです♪
材料
- クリームチーズ 150g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- カルダモン 小さじ1/2
- コーンスターチ 大さじ2
- イチゴジャム 40g
作り方
- 1.
常温に戻したクリームチーズをよく練って、砂糖を加えさらに混ぜる。
- 2.
1)に溶き卵とレモン汁をいれ、よく混ぜる。
- 3.
ふるいにかけておいたコーンスターチとカルダモンを加え、へらで切るように混ぜる。
- 4.
型に生地をいれ、真ん中にイチゴジャムを落とすようにいれ、180度に熱したオーブンで焼くこと20〜25分。
- 5.
粗熱がとれたら型から取り外して、お好みでパウダーシュガーをかけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
粉類は必ずふるっておいてくださいね。 焼き時間は見て調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1045007)
- 2016/04/18 UP!