そうめんdeチヂミ レシピ

そうめんdeチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんがチヂミに変身! くるみの食感がたまりませんよ〜

材料

  1. そうめん  100g
  2. ハム  50g
  3. にんじん 40g
  4. くるみ  20g
  5. ピザ用チーズ 40g
  6. 卵  1個
  7. 鶏ガラスープの素  小さじ1
  8. 塩&胡椒  適量
  9. 胡麻油  適量
  10. すりごま  適量
  11. ポン酢 適量
  12. ラー油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんは少し固めに茹で、水で洗いザルに上げておく。

  2. 2.

    ボールに卵をわって、ハム、軽くレンジ加熱した人参、くるみ(軽く砕いて)、チーズ、鶏ガラスープの素をいれる。

  3. 3.

    2)をよく混ぜ、最後に塩、胡椒であじをととのえる。

  4. 4.

    熱したフライパンにゴマ油をひき、3)を流しいれ、両面がパリッとなるまで焼き上げる。

  5. 5.

    お好みの大きさなにカットして、つけタレ(ポン酢)につけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

お野菜は家にあるものでもOKです。 つけタレはポン酢で。お好みでラー油をかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1044999)
  • 2016/04/18 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめんdeチヂミ | レシピブログTOP