そうめんdeチヂミ
料理紹介
そうめんがチヂミに変身! くるみの食感がたまりませんよ〜
材料
- そうめん 100g
- ハム 50g
- にんじん 40g
- くるみ 20g
- ピザ用チーズ 40g
- 卵 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩&胡椒 適量
- 胡麻油 適量
- すりごま 適量
- ポン酢 適量
- ラー油(お好みで) 適量
作り方
- 1.
そうめんは少し固めに茹で、水で洗いザルに上げておく。
- 2.
ボールに卵をわって、ハム、軽くレンジ加熱した人参、くるみ(軽く砕いて)、チーズ、鶏ガラスープの素をいれる。
- 3.
2)をよく混ぜ、最後に塩、胡椒であじをととのえる。
- 4.
熱したフライパンにゴマ油をひき、3)を流しいれ、両面がパリッとなるまで焼き上げる。
- 5.
お好みの大きさなにカットして、つけタレ(ポン酢)につけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
お野菜は家にあるものでもOKです。 つけタレはポン酢で。お好みでラー油をかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1044999)
- 2016/04/18 UP!