豆腐チーズケーキアイス レシピ

豆腐チーズケーキアイス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豆腐とクリームチーズでまろやか〜なヘルシーアイスができちゃった♪ この夏には最適の手作りアイスです。

材料

  1. クリームチーズ  100g
  2. プレーンヨーグルト  50g
  3. 絹ごし豆腐  80g
  4. 生クリーム  80g
  5. 砂糖  50g
  6. レモン汁  15g
  7. フルーツジャム(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに軽くレンジ加熱したクリームチーズと砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。

  2. 2.

    別ボールに豆腐をいれ、ミキサーでスムースにします。

  3. 3.

    もう1つのボールに生クリームを泡立て器で軽く角がたつまで泡立てたら、2)の豆腐をいれ、さらに混ぜます。

  4. 4.

    3)にヨーグルト、
    1)クリームチーズの生地を加え、軽く混ぜます。

  5. 5.

    4)をシリコン型にいれて冷凍庫にいれ冷やしかためます。

  6. 6.

    シリコン型からとって、器にのせ、お好みのジャムを添えて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

豆腐は絹ごしで。水切りをする必要はないです。

記事のURL:

  • (ID: r1044993)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆腐のレシピ(103,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐チーズケーキアイス | レシピブログTOP