豆腐チーズケーキアイス
料理紹介
豆腐とクリームチーズでまろやか〜なヘルシーアイスができちゃった♪ この夏には最適の手作りアイスです。
材料
- クリームチーズ 100g
- プレーンヨーグルト 50g
- 絹ごし豆腐 80g
- 生クリーム 80g
- 砂糖 50g
- レモン汁 15g
- フルーツジャム(お好みで) 適量
作り方
- 1.
ボールに軽くレンジ加熱したクリームチーズと砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。
- 2.
別ボールに豆腐をいれ、ミキサーでスムースにします。
- 3.
もう1つのボールに生クリームを泡立て器で軽く角がたつまで泡立てたら、2)の豆腐をいれ、さらに混ぜます。
- 4.
3)にヨーグルト、
1)クリームチーズの生地を加え、軽く混ぜます。
- 5.
4)をシリコン型にいれて冷凍庫にいれ冷やしかためます。
- 6.
シリコン型からとって、器にのせ、お好みのジャムを添えて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
豆腐は絹ごしで。水切りをする必要はないです。
記事のURL:
- (ID: r1044993)
- 2016/04/18 UP!