もろへいやと枝豆のポタージュby うひひさん

【料理紹介】

コラーゲン入りお豆腐も入って美肌スープです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 1/2束くらい
枝豆(豆のみ) 1/2cupくらい
ジョニーの豆腐 3連のうち1個
150cc
たまねぎ 1/2個
バター 5g
チキンコンソメ 1個
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. モロヘイヤ、たまねぎをみじん切りに、枝豆は塩茹でして鞘から出しておく。
  2. 鍋にバターを入れてモロヘイヤとたまねぎをよく炒める。しんなりしたら、水を入れて煮て、枝豆とコンソメを入れて溶けるまで混ぜながら煮る。
  3. 火を止めてバーミックスで滑らかになるまで混ぜ、豆腐を入れて更に混ぜる。 よ〜く冷やして召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

仕上がりが固めなら、牛乳や豆乳でのばしてね。