キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物
by うひひさん
【料理紹介】
キムチとコチュジャンで甘辛味。
さっぱりおいしくいただけます!
色々な食感の違いが楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
5cmくらい
刺身こんにゃく
100g
キムチ
50g
☆コチュジャン
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆ダシ醤油
小さじ1
【作り方】
長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。
1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。
このレシピのID: r246118
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD