キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物by うひひさん

【料理紹介】

キムチとコチュジャンで甘辛味。
さっぱりおいしくいただけます!
色々な食感の違いが楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 5cmくらい
刺身こんにゃく 100g
キムチ 50g
☆コチュジャン 大さじ1
☆寿司酢 小さじ1
☆ダシ醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。
  2. 1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。