バジルチーズの鶏ハム レシピ

バジルチーズの鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 13
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつもの鶏ハムをアレンジしました

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚(280g位)
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  小さじ1
  4. GABANバジル たっぷり
  5. 粉チーズ たっぷり

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮をはがし砂糖を両面にもみこみ、次に塩を両面にすりこむ。ジップロックなどに入れて密封して冷蔵庫で一晩位置く

  2. 2.

    30分塩抜きで水に漬けてから、水気をクッキングペーパーでふき取り表面にバジルと粉チーズをたっぷりふりかける

  3. 3.

    くるくる巻いてラップできっちり包み、沸騰した湯で5分位茹でたら火を止めてそのままさめるまで放置します

ワンポイントアドバイス

鶏を巻いてラップできっちり包んで両端を輪ゴムで止めて茹でます。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/13680441/

  • (ID: r9384)
  • 2010/05/20 UP!

他のハムのレシピ(47,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルチーズの鶏ハム | レシピブログTOP