鶏のつるりんにゅうめん レシピ

鶏のつるりんにゅうめん
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うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜が入って身体ぽかぽか♪つるりんとした喉越しが魅力です。

材料

  1. そうめん 2束
  2. 鶏肉 100g
  3. エリンギ 小1本
  4. ネギ 10cmくらい
  5. 生姜 すりおろし小さじ1/2
  6. 鶏がらスープ 500cc
  7. 片栗粉 大さじ1
  8.  少々
  9. ホウレン草、水菜、菜花などの青菜 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を細切りにし塩少々と片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにネギは半分をみじん切り、残りを白髪ネギにしておく。

  2. 2.

    鶏がらスープにネギと生姜を入れ煮立てエリンギも加え、鶏肉をくっつかないように入れて火をとおす。

  3. 3.

    そうめんを別鍋でゆでて、水を切ってから2のスープに入れて、上に緑の野菜と白髪ネギをトッピングしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉をひとつづつ入れることです!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/10472615

  • (ID: r5494)
  • 2009/12/16 UP!

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