紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げ レシピ

紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

色の綺麗な紫芋とカマンベールが
絶妙!おつまみやおかずに!

材料

  1. ワンタンの皮 16枚
  2. 紫芋 小1/2本(100g位)
  3. カマンベールチーズ 1/2個(60g)
  4. ○塩・黒胡椒 適量
  5. ○マヨネーズ 小さじ1
  6. ○粉チーズ 小さじ1
  7. ○パウダーレモン又はレモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    紫芋は良く洗って適当な大きさに切り、耐熱容器で水にさらして、一度水を替え、水につけたままレンジ500Wで3分かける

  2. 2.

    すぐに水を切ってざるにあげておくとほくほくになる。マッシャーで潰して○の調味料を混ぜる。カマンベールは小さくきっておく

  3. 3.

    ワンタンの皮にチーズと紫芋を乗せ、四辺の周りに水を付けて包み、端をぎゅっ押さえるようにとめたら少ない油で揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

ワンタンの皮に中身を入れすぎないほうが上手く止まります。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12223794/

  • (ID: r4569)
  • 2009/10/30 UP!

他のワンタンの皮のレシピ(982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げ | レシピブログTOP