しいたけのれんこんチーズ焼き レシピ

しいたけのれんこんチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくのきいたれんこんとチーズでおつまみにも!

材料

  1. しいたけ 8枚
  2. れんこん 3cm
  3. ベーコン 2枚
  4. いんげん 4,5本
  5. ニンニク 1かけ
  6. チーズ 2,3個

作り方

  1. 1.

    しいたけの軸を切り、固い部分は捨ててみじん切りに。れんこんインゲン、ベーコンは小さく切っておく。ニンニクはみじん切りに。

  2. 2.

    オリーブオイルにニンニクを入れて火をつけ香りを引き出したら、しいたけの軸、野菜とベーコンを入れて炒める。 

  3. 3.

    しいたけの傘に2角切りにしたチーズを入れて、トースターで6,7分焼いたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

しいたけの軸もよい香りづけになりますよ!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12118399/

  • (ID: r4158)
  • 2009/10/14 UP!

他のしいたけのレシピ(22,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しいたけのれんこんチーズ焼き | レシピブログTOP