バターコーンあんかけ豆腐
料理紹介
あんかけでポカポカ絹ごし豆腐は口当たりもよく、
バターが香っておいしい♪
材料
- 白菜 4枚(300g)
- コーン 大さじ山盛り4
- ハム 4枚
- 白ダシ 40cc
- 水 400cc
- 伝統製法バター 20g
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
白菜とハムは食べやすく切る。
鍋に湯をわかし白ダシを入れて白菜を煮る。
- 2.
白菜がやわらかくなったらハムとコーンとバターを入れ、
(バターはトッピング用に少し残しておく)
水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
豆腐はお湯で温めるか、水につけてレンジで温め器にもり、
上から【2】のあんかけをかけ、バターをトッピングしたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
お豆腐が崩れないように別に温めたほうが良いと思います。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r350978)
- 2011/12/18 UP!