あさりと野菜たっぷりスープ
料理紹介
だしがきいてて野菜もたっぷり食べられます!
材料
- あさり 200g
- 人参 1/3本
- 大根 1/4本
- えのき 100g
- エビ 4尾
- 水菜 1株
- 中華スープ 600cc
- 豆腐 100g
- 紹興酒 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩・白胡椒 適量
作り方
- 1.
大根と人参をマッチ棒くらいの太さに切る。
えのきを3等分し、水菜も長さをそろえて切る。エビは殻をむいておく。
- 2.
鍋にスープを入れ、水菜以外の野菜を煮、少ししたらあさりを入れて蓋をし、口が開いたらエビ、豆腐をいれ、最後に水菜を入れる。
- 3.
仕上げに紹興酒・塩・白胡椒・ゴマ油をたらしたらできあがり!
- (ID: r3493)
- 2009/09/10 UP!