カリカリ鶏皮と下仁田ネギの塩焼きそば レシピ

カリカリ鶏皮と下仁田ネギの塩焼きそば
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うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリになるまで焼いた鶏皮と
下仁田ネギの甘みをおいしいお塩で
ひきしめた焼きそばです!

材料

  1. 焼きそば蒸し麺 2個
  2. 下仁田ネギ 2本
  3. 鶏皮(ムネの皮) 2枚分
  4.  小さじ1.5
  5. おろしにんにく 小さじ1/2
  6. おろし生姜 小さじ1/2
  7. ホワイトペパー 適量
  8. 白菜 1枚

作り方

  1. 1.

    フライイパンで鶏皮を焦げ目がつくまで焼く。(カリカリになるまでたまに返しながら)塩小さじ1/2とおろしにんにく、生姜を入れ混ぜる。
    蒸し麺をレンジ600wで2分加熱しておく。

  2. 2.

    縦半分に切って斜め薄切りにしたネギと千切りにした白菜を入れて炒める。ねぎがしんなりしたら、具を端に寄せて
    麺を入れて、カリッとするよう押さえながら焼く。塩小さじ1とホワイトペッパーを入れて混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り付けてできあがり!

ワンポイントアドバイス

鶏皮がカリカリになるまで焼くのがポイントです!

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r332858)
  • 2011/11/27 UP!

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