さんまのチーズ焼きトマトソース レシピ

さんまのチーズ焼きトマトソース
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまにはこんな秋刀魚の食べ方もいかが?

材料

  1. さんま 2尾
  2. トマトソース 1カップ
  3.  少々
  4. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は3枚におろし、三等分して塩をふっておく。

  2. 2.

    オリーブオイルで秋刀魚を焼き、裏返してチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

  3. 3.

    皿にトマトソースをしいて秋刀魚を乗せ、クレスやプチトマトなどを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

トマトソースにオレガノやバジルを入れるとおいしいですよ!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11823645/

  • (ID: r3294)
  • 2009/08/30 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまのチーズ焼きトマトソース | レシピブログTOP