もろへいやと枝豆のポタージュ レシピ

もろへいやと枝豆のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コラーゲン入りお豆腐も入って美肌スープです!

材料

  1. モロヘイヤ 1/2束くらい
  2. 枝豆(豆のみ) 1/2cupくらい
  3. ジョニーの豆腐 3連のうち1個
  4.  150cc
  5. たまねぎ 1/2個
  6. バター 5g
  7. チキンコンソメ 1個
  8. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤ、たまねぎをみじん切りに、枝豆は塩茹でして鞘から出しておく。

  2. 2.

    鍋にバターを入れてモロヘイヤとたまねぎをよく炒める。しんなりしたら、水を入れて煮て、枝豆とコンソメを入れて溶けるまで混ぜながら煮る。

  3. 3.

    火を止めてバーミックスで滑らかになるまで混ぜ、豆腐を入れて更に混ぜる。 よ〜く冷やして召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

仕上がりが固めなら、牛乳や豆乳でのばしてね。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11720406/

  • (ID: r2948)
  • 2009/08/13 UP!

他の枝豆のレシピ(11,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もろへいやと枝豆のポタージュ | レシピブログTOP