キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物 レシピ

キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチとコチュジャンで甘辛味。
さっぱりおいしくいただけます!
色々な食感の違いが楽しめます。

材料

  1. 長芋 5cmくらい
  2. 刺身こんにゃく 100g
  3. キムチ 50g
  4. ☆コチュジャン 大さじ1
  5. ☆寿司酢 小さじ1
  6. ☆ダシ醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。

  2. 2.

    1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r246118)
  • 2011/05/31 UP!

他のキムチのレシピ(20,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物 | レシピブログTOP