ズッキーニのスパイシーおつまみ
料理紹介
ひとくちサイズで食べやすいおつまみです!
カレーパウダーの刺激でお酒が進みますよ~!
材料
- ズッキーニ 1本
- ツナ缶 1缶
- たまねぎ 1/4個
- カレーパウダー 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
ズッキーニを輪切りにし、トースターで両面3分づつくらい素焼きにする。
- 2.
たまねぎの水気をしぼり、ツナとカレーパウダーと和え、お好みで塩を足す
- 3.
ズッキーニの上にツナを乗せ、さらに3分くらい焼いたらできあがり
- (ID: r100885)
- 2010/07/08 UP!