ズッキーニのスパイシーおつまみ レシピ

ズッキーニのスパイシーおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 7
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひとくちサイズで食べやすいおつまみです!
カレーパウダーの刺激でお酒が進みますよ~!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ツナ缶 1缶
  3. たまねぎ 1/4個
  4. カレーパウダー 小さじ1
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
    ズッキーニを輪切りにし、トースターで両面3分づつくらい素焼きにする。

  2. 2.

    たまねぎの水気をしぼり、ツナとカレーパウダーと和え、お好みで塩を足す

  3. 3.

    ズッキーニの上にツナを乗せ、さらに3分くらい焼いたらできあがり

ワンポイントアドバイス

ツナはオイル漬けのほうが美味しいですよ!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/14127403/

  • (ID: r100885)
  • 2010/07/08 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのスパイシーおつまみ | レシピブログTOP