おにぎらず 【焼肉レタス】
by 小春さん
【料理紹介】
牛薄切り肉を フライパンで炒めて、焼肉のタレで味付けしたもの。
彩りにレタス。
お味は、想像通りで 期待を裏切りません。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1膳弱
フリルレタス
1枚
牛薄切り肉
50~80g
焼肉のタレ
大さじ1.5
白すり胡麻
大さじ2
海苔
1枚
【作り方】
フライパンを中火で温め、牛薄切り肉を炒めます。
火が通ってきたところで、焼肉のタレを絡めるように炒めます。
火を止めて白すり胡麻を加えて混ぜます。
ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。
レタス・(1)の牛薄切り肉を重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。
ラップでくるんで完成です。
【ワンポイントアドバイス】
タレで絡めるときは、素材に味がしっかり絡む工夫を!!!
このレシピのID: r837026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD