おにぎらず 【ちくわの磯部揚げ】by 小春さん

【料理紹介】

晩御飯に ちくわの磯部揚げを作って、翌日におにぎらずにして食べました。
冷めても美味しいように、晩御飯とは少し変えて、ソース味にしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1膳弱
レタス 2枚
ちくわの磯部揚げ 1本半
ソース 適量
海苔 1枚

【作り方】

  1. ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。
  2. レタスをのせ、ソースをつけたちくわの磯部揚げをのせます。
  3. 残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。
    ラップで包んで完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは、ちくわの磯部揚げのくぼみに たっぷりとかけてください。
ご飯と接する面にたくさん塗ると、ごはんに味が浸透して、海苔が若干べたつきます。