エッグスラット
by 小春さん
【料理紹介】
半熟卵とマッシュポテトの愛称抜群。マッシュポテトは前日に作っておけば、朝は湯せんにかけるだけなので、簡単です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも(中)
2個
牛乳
大さじ3
バター
10g
塩こしょう
少々
卵
2個
【作り方】
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩(レシピ分量外)を加えた水から茹でる。
柔らかくなったら鍋の湯を捨て、温かいうちにマッシャーでつぶす。
牛乳・バターを加えてしっかり混ぜ、塩こしょうで調味する。
瓶にマッシュポテトを入れてから卵を割り入れ、5~10分 鍋で湯せんにかける。
【ワンポイントアドバイス】
食べるときは半熟卵と混ぜるので、マッシュポテトの味付けは濃いめがおすすめです。
このレシピのID: r808873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD