小春さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

小春さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全72件中1〜20件を表示しています。

濃縮味噌汁

濃縮味噌汁 2016/06/22 UP! (ID:r1077348)

レシピ

小さ目の鍋に濃いめに作って、冷蔵庫で保管。 その時に食べる分量だけ 別の鍋に入れて 水を加えて ちょうどの濃さに仕上げます。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:さつまいも, こんにゃく, 豚肉, 竹輪, 干し椎茸…

続きを読む

焼きスイカ

焼きスイカ 2016/06/22 UP! (ID:r1077346)

レシピ

BBQで最近はやってきている焼きスイカを、サラダ風に作ってみました。冷たくないので、朝から食べやすいです♪

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:スイカ, モッツァレラチーズ, オリーブオイル, ミックスペパー, レモンの皮

続きを読む

栗ご飯

栗ご飯 2015/09/18 UP! (ID:r956825)

レシピ

電気圧力鍋を使用したレシピですが、この材料で、炊飯器でも作れます。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:栗, 米, ◆酒、みりん, ◆塩, うすあげ…

続きを読む

クリスマスツリー風ポテトサラダ

クリスマスツリー風ポテトサラダ 2015/09/09 UP! (ID:r953288)

レシピ

ごくごく普通のポテトサラダなのですが、クラッカーの上にのせて クリスマスツリー風にしました。 星は、パプリカで作ります。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, マヨネーズ, 酢, 塩, ホワイトペパー…

続きを読む

そうめんかぼちゃ トマトソースボード

そうめんかぼちゃ トマトソースボード 2015/06/05 UP! (ID:r914978)

レシピ

英名は、Spagheti Squash。そうめんかぼちゃ(金糸瓜)を 美味しいハムとトマトソースと炒めて、チーズ焼きにしました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:そうめんかぼちゃ, 厚切りハム, 玉ねぎ, トマトピューレ, トマトケチャップ…

続きを読む

冷やしうどん 氷つゆ

冷やしうどん 氷つゆ 2015/06/05 UP! (ID:r914977)

レシピ

めんつゆを細かい氷と合わせます。暑い季節に、食欲がないときに おすすめです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:半生うどん, ちりめんじゃこ, 削りぶし, めんつゆ(2倍濃縮), 大葉、みょうが、ねぎなどの香味野菜

続きを読む

レシピエバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる レンジ鶏チャーシュー

レシピエバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる レンジ鶏チャーシュー 2015/06/04 UP! (ID:r914380)

レシピ

クルクル巻いて、レンジで温めるだけの、鶏チャーシューレシピです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛・塩レモン, 酒, 大葉

続きを読む

ハンバーガー(バンズ)

ハンバーガー(バンズ) 2015/03/14 UP! (ID:r880745)

レシピ

大きめに作って沢山具を挟んで、ボリュームたっぷりのハンバーガーにしました。 全部手作りです♡

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, さとう, 塩, バター, 水…

続きを読む

クイックブレッド

クイックブレッド 2015/03/14 UP! (ID:r880744)

レシピ

ヨーグルトをたっぷり使って、ベーキングパウダーを入れて作る簡単なパンです。 寝かせたり、発酵させたりする時間はいりません。 混ぜてすぐに焼き...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:プレーンヨーグルト, 牛乳, さとう, 塩, バター…

続きを読む

帆立ごはん

帆立ごはん 2015/03/14 UP! (ID:r880743)

レシピ

電気圧力鍋を利用して、簡単にもちもちの帆立ご飯を作りました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:米, 帆立缶, 生姜, うす口しょう油, 酒、みりん…

続きを読む

アボカドと蟹のサラダ

アボカドと蟹のサラダ 2015/03/14 UP! (ID:r880742)

レシピ

蟹缶を利用して、ぱぱっとサラダにしました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:アボカド, 蟹ほぐし身(缶詰), マヨネーズ, 鶏ガラスープの素, 塩、こしょう

続きを読む

アスパラベーコンパイ

アスパラベーコンパイ 2015/03/14 UP! (ID:r880740)

レシピ

冷凍庫にストックしてある、冷凍パイシートと、同じく冷凍庫にストックしてあるベーコンで、アスパラガスを巻いて焼きました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:冷凍パイシート, アスパラガス, ベーコン, 味噌, 卵…

続きを読む

牛肉と根菜のさっぱり炒め

牛肉と根菜のさっぱり炒め 2015/03/10 UP! (ID:r877624)

レシピ

根菜に牛肉を加えてメインのおかずにもなる一皿です。お酢と追いがつおつゆをつかって、さっぱり&やさしい味付けに仕上げます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:【食塩相当量(1人分)1.0g/ カロリー(1人分)419cal】, 牛薄切り肉, れんこん, ごぼう, にんじん…

続きを読む

【ちくわ活用】餅巾着

【ちくわ活用】餅巾着 2015/03/08 UP! (ID:r876880)

レシピ

冷凍ストックしておいた桜えびのお餅で餅入り巾着を作りました。かんぴょうや 楊枝の代わりに、ちくわで止めます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:うすあげ, ちくわ, 切り餅, ◆追いがつおつゆ2倍, ◆水

続きを読む

帆立缶で作る帆立ごはん

帆立缶で作る帆立ごはん 2015/03/08 UP! (ID:r876878)

レシピ

帆立缶と生姜を使って簡単に帆立ごはん(炊き込みご飯)を作りました。 電気圧力鍋で作りましたが、もちろん 炊飯器の炊き込みご飯メニューで作って...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:米, 帆立缶, 生姜, うす口しょう油, 酒、みりん…

続きを読む

レンコンと人参の甘酢煮

レンコンと人参の甘酢煮 2014/12/31 UP! (ID:r849294)

レシピ

レンコンがあると、いつも 作る 我が家の定番メニューです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:レンコン, 人参, 酢, 酒, 砂糖…

続きを読む

大豆とじゃがいものトマト煮

大豆とじゃがいものトマト煮 2014/12/31 UP! (ID:r849293)

レシピ

大豆は一晩水に浸して戻さなくても、圧力鍋を使えば、簡単 ♪ 付け合せにぴったり。 常備菜としても助かります。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:大豆(乾燥したもの), じゃがいも, 玉ねぎ, ベーコン, ホールトマト(缶)…

続きを読む

【圧力鍋使用】 スペアリブと根菜の甘辛煮

【圧力鍋使用】 スペアリブと根菜の甘辛煮 2014/12/31 UP! (ID:r849290)

レシピ

あっという間に出来るのに、この仕上がり。おすすめです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:スペアリブ, じゃがいも, にんじん, 玉ねぎ(すりおろす), 生姜・にんにく(すりおろす)…

続きを読む

ストロベリーパイ

ストロベリーパイ 2014/12/31 UP! (ID:r849289)

レシピ

いちごのソースと、サクサクのパイ生地。 カスタードクリームと、アイスクリームを乗せた簡単なsweetsです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:冷凍パイ生地シート(市販品), 卵黄(ときほぐす), ●いちご(あまおう使用しました), ●レモン汁, ●グラニュー糖…

続きを読む

蟹リゾット

蟹リゾット 2014/12/31 UP! (ID:r849288)

レシピ

蟹缶を使った簡単なリゾットです。アルデンテに仕上げるヒントもあります。ぜひ作ってみてください。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:蟹缶, 玉ねぎ, 無洗米, バター, サラダオイル…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小春さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4)