じゃがいもは 皮をむいて、一口大に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは大きめに切る。
圧力鍋に 大豆を入れて中火にかけ、5分~8分ほど炒る。
(焦げないように混ぜてください。)
一度火を止めて、鍋の粗熱を冷ます。
そのままの圧力鍋に、玉ねぎとホールトマトを加えて、中火にかける。
じゃがいもとベーコンを加えたら 軽くかき混ぜ、粗挽き塩こしょうを振る。
フタをセットしたら、火加減を強火にあげ、圧力がかかったら 火加減を調節し、15分加圧する。
器に盛り付けるときに、あれば、パセリや粉チーズをかけても、おいしいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11432543069.html