ロールパンサンド レシピ

ロールパンサンド
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
小春さん
小春さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
カリカリに焼いた粗びきソーセージが美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズで和えた茹で卵と、粗びきソーセージで簡単ロールパンサンドです。

材料

  1. ロールパン 4個
  2. 粗びきソーセージ 4個
  3. 茹で卵 1個
  4. ベビーリーフやレタスなど 適量
  5. バター 少々
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    ロールパンは軽く切り込みを入れ、内側にバターを塗ります。

  2. 2.

    茹で卵は殻をむき、適当につぶしながらマヨネーズと和えます。
    粗びきソーセージは、網目に切り込みを入れてフライパンでカリカリになるまでソテーします。

  3. 3.

    (1)のロールパンに、ベビーリーフやレタスなどをはさみ、(2)の卵サラダ、粗びきソーセージを挟み、最後にトマトケチャップをかけます。

ワンポイントアドバイス

ロールパンを、軽く焼いてから作ると、食感がよくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11448652251.html

  • (ID: r849286)
  • 2014/12/31 UP!

他のロールパンのレシピ(2,493件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールパンサンド | レシピブログTOP