ちりめんじゃこと千切り野菜のマリネ レシピ

ちりめんじゃこと千切り野菜のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
小春さん
小春さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
意外にパンにもあう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちりめんじゃこや胡麻をたっぷり使い、甘酢と千切り野菜を和えた副菜です。
パンと合わせるのがおすすめ!

材料

  1. キャベツ 1枚
  2. きゅうり 1本
  3. 人参 1/2本
  4. ちりめんじゃこ 40g
  5. 白炒り胡麻 大さじ2
  6. 甘酢 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    キャベツ・きゅうり・人参を千切りにする。
    千切りにした野菜と、ちりめんじゃこ・白炒り胡麻をボウルに入れる。

  2. 2.

    甘酢を加え、菜箸で満遍なく混ぜる。15分ほど置いたら、完成。

ワンポイントアドバイス

野菜が、しっかり浸かってなくても大丈夫です。
何回か満遍なく混ぜるようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r844136)
  • 2014/12/16 UP!

他の野菜のレシピ(291,585件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちりめんじゃこと千切り野菜のマリネ | レシピブログTOP