ちりめんじゃこと千切り野菜のマリネ
料理紹介
ちりめんじゃこや胡麻をたっぷり使い、甘酢と千切り野菜を和えた副菜です。
パンと合わせるのがおすすめ!
材料
- キャベツ 1枚
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- ちりめんじゃこ 40g
- 白炒り胡麻 大さじ2
- 甘酢 1/3カップ
作り方
- 1.
キャベツ・きゅうり・人参を千切りにする。
千切りにした野菜と、ちりめんじゃこ・白炒り胡麻をボウルに入れる。
- 2.
甘酢を加え、菜箸で満遍なく混ぜる。15分ほど置いたら、完成。
ワンポイントアドバイス
野菜が、しっかり浸かってなくても大丈夫です。
何回か満遍なく混ぜるようにしてください。
記事のURL:
- (ID: r844136)
- 2014/12/16 UP!