スペアリブは、粗びき塩こしょう小さじ2(レシピ分量外)をもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。
圧力鍋に水・にんにく・ブラックペッパーを入れて強火にかけ、煮立ったら (1)のスペアリブを加える。
5分ほど煮込み あくを取り除いてから蓋をセットする。
圧力がかかりだしたら、弱火に落とし、7分加圧して、火を止める。
圧力が抜けたのを確認したら蓋を開け、しょう油を加える。
器に盛り付け、青ねぎを散らす。
味見をして、味が薄いようでしたら、塩を足してください。
スターアニスを1かけら加えると、香りがよくなります。
家庭用高圧力鍋オースを使用しました。
記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/theme2-10080274199.html