チーズパネクック レシピ

チーズパネクック
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 25
小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
チーズの味もしっかりして、食べやすい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パネクックは、オランダのパンケーキ、甘くないパンケーキです。
チーズのほかに、ベーコンやソーセージなどの具と一緒に焼いても美味しいです。

材料

  1. (A)薄力粉 150g
  2. (A)ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. (A)塩 ひとつまみ
  4. (A)砂糖 小さじ1
  5.  1個
  6. 牛乳 200ml
  7. バター 適量
  8. ピザ用チーズ 60g
  9. パセリ、粗びきペッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに、(A)を入れ、泡だて器で軽く混ぜる。
    卵と牛乳を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜる。 ※生地は、泡だて器を持ち上げたときに さらさらと落ちて、形が残らない程度。

  2. 2.

    中火に熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(2)の生地を流しこんで焼く。
    気泡が出てきたら、ピザ用チーズをのせ、焼き色がついたところで裏返す。

  3. 3.

    裏側も 焼き色がついたら、完成。
    4等分に切り、皿に盛り付け、お好みで、パセリと粗びきペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

生地は2回にわけて焼きます。
もっと厚みが欲しい場合は、牛乳の分量を減らしてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r838452)
  • 2014/12/04 UP!

他のチーズのレシピ(158,519件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズパネクック | レシピブログTOP