大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

おにぎらず 【豚の生姜焼き】

おにぎらず 【豚の生姜焼き】
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 6
小春ちゃんさん
小春ちゃんさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
これ1個でお腹がいっぱいになる!のと、ぺたんこで、食べやすい~!と子どもが喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚の生姜焼きをフリルレタスと一緒に挟みました。生姜焼きのたれが絡むように、豚肉には、しっかり小麦粉をつけます。
豚薄切り肉なので、数枚重ねてボリュームアップ!

材料

  1. ご飯 1膳弱
  2. フリルレタス 2枚
  3. 豚薄切り肉 4枚
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. 小麦粉 適量
  6. (A)しょう油、みりん 各大さじ2
  7. (A)砂糖 ひとつまみ
  8. (A)生姜 1/4片
  9. (A)ブラックペッパー 少々
  10. 海苔 1枚
  11. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    (A)を合わせておき、豚薄切り肉にしっかり小麦粉をふります。
    玉ねぎは薄くスライスします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚薄切り肉・玉ねぎを炒め 合わせ調味料(A)を絡めます。
    しっかりタレが絡んだら火を止めます。

  3. 3.

    ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。

    レタス、(2)の豚薄切り肉・玉ねぎを重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。
    ラップで包んで完成です。

ワンポイントアドバイス

小麦粉は茶こしを使うと便利です

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11958147871.html

  • (ID: r837022)
  • 2014/12/01 UP!

他の豚のレシピ(84,309件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おにぎらず 【豚の生姜焼き】 | レシピブログTOP