エッグスラット レシピ

エッグスラット
この記事をお気に入りに追加する 123 おいしそう! 48
小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
半熟卵とマッシュポテトが絡んで、パンケーキやバゲットが、さらに美味しくなる!と。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

半熟卵とマッシュポテトの愛称抜群。マッシュポテトは前日に作っておけば、朝は湯せんにかけるだけなので、簡単です。

材料

  1. じゃがいも(中) 2個
  2. 牛乳 大さじ3
  3. バター 10g
  4. 塩こしょう 少々
  5.  2個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩(レシピ分量外)を加えた水から茹でる。

  2. 2.

    柔らかくなったら鍋の湯を捨て、温かいうちにマッシャーでつぶす。
    牛乳・バターを加えてしっかり混ぜ、塩こしょうで調味する。

  3. 3.

    瓶にマッシュポテトを入れてから卵を割り入れ、5~10分 鍋で湯せんにかける。

ワンポイントアドバイス

食べるときは半熟卵と混ぜるので、マッシュポテトの味付けは濃いめがおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11931655413.html

  • (ID: r808873)
  • 2014/09/28 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エッグスラット | レシピブログTOP