三色卵焼き 動画あり レシピ

三色卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 21
小春さん
小春さん
  •     夫  家族  子ども
  •    その他
卵焼きが3色で、お友だちに 「それ何~?」と聞かれて みんなでおかず交換したようです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

桜でんぶと 青海苔を使って 3種類の卵液を、卵焼きを作る要領で焼いていきます。

材料

  1.  4個
  2. 桜でんぶ 大さじ2
  3. 青海苔 大さじ2
  4. 牛乳・砂糖・塩 各少々
  5. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り 牛乳を加えてしっかりと混ぜる。
    1・桜でんぶ・塩少々・1/3弱の溶き卵
    2・青海苔・砂糖&塩少々・1/3の溶き卵
    3・砂糖&塩少々・1/3強の溶き卵
    の3種類の卵液を作る。

  2. 2.

    卵焼フライパンに油をしき、1,2,3の順番に卵焼きを作る。

ワンポイントアドバイス

桜でんぶが甘いので 1には砂糖加えなくていいと思います。
外側にいくにつれて、巻く面積が広くなるので、全部をきれいに3等分すると、
ピンクの割合が大きくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11751526798.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r733497)
  • 2014/04/05 UP!

他の卵のレシピ(231,669件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三色卵焼き | レシピブログTOP