切干大根とハムの中華風和え物~切干大根の簡単な戻し方 レシピ

切干大根とハムの中華風和え物~切干大根の簡単な戻し方
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
小春さん
小春さん
切干大根は、水で 軽くもみ洗いしたあと、そのまま5分ほど置いておくことで柔らかくなります。この方法の方が、水に漬けるよりも 栄養分の流出が少なくておすすめです。と言う事で、その「5分ほど置いている」間...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16413852)
  • 2016/11/01 UP!

他の切干大根のレシピ(4,901件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根とハムの中華風和え物~切干大根の簡単な戻し方 by 小春さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP