牛肉と絹さやのチャプチェ風 レシピ

牛肉と絹さやのチャプチェ風
この記事をお気に入りに追加する 171 おいしそう! 32
べびママさん
べびママさん
  •     夫  子ども
  •    その他
ダンナ氏もお気に入り。ムスメは第一声で「あれおいしかったぁ~!すっごい好き♪」と満面の笑み。 インフルエンザからの復活後、若干食が細くなっていたムスメですが見事なまでの完食!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

特別な材料は使いません。
春雨も、普段使いの緑豆春雨です。
ご飯との相性もバッチリ!

材料

  1. 牛肉 80g
  2. にんじん 3cmくらい
  3. 絹さや 2枚
  4. たまねぎ 1/8個
  5. 緑豆春雨 10g
  6. ごま油 小1
  7. いりごま 適量
  8. ★しょうゆ 小1
  9. ★砂糖 小1
  10. ★酒 大1
  11. ★みりん 大1
  12. ★オイスターソース 小1

作り方

  1. 1.

    春雨はお湯で戻す。
    絹さや、にんじんは細切り。たまねぎも薄切りに。
    ★の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    あたためたフライパンにごま油を入れ、たまねぎ・牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらにんじんと絹さやも入れて炒める。

  3. 3.

    合わせた調味料・春雨を加え、しっかり絡んだらいりごまをまぶして完成。

ワンポイントアドバイス

絹さやがなければピーマンでも。
その場合は1/2個くらいあればいいと思います。
にんじんは細めのものを使ったので、太めのものなら3cmくらいのものを縦半分の量で。

記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-23.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r730769)
  • 2014/03/29 UP!

他のにんじんのレシピ(63,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と絹さやのチャプチェ風 | レシピブログTOP