なすと豚肉のマスケチャ炒め レシピ

なすと豚肉のマスケチャ炒め
この記事をお気に入りに追加する 188 おいしそう! 67
べびママさん
べびママさん
  •     夫
  •    普段の食卓 その他
ご飯がすすんでうまかったなぁ~♪って気に入ってくれた様子でした。 あまりすすみ過ぎても困るんですけどね^^;
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすと豚肉、定番の組み合わせをいつもとはちょっと変わった味付けで。
マスタードを使ってますが、仕上がりは辛味を感じないので子供でもいけそうです。

材料

  1. なす 1/4本
  2. 豚肉 60g
  3. たまねぎ 1/4個
  4. オリーブオイル 大1/2
  5.  大1/2
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. ★ケチャップ 大1
  9. ★粒マスタード 小1
  10. ★ウスターソース 小1/2

作り方

  1. 1.

    なすは小さめの乱切りに、たまねぎは薄切りにしておく。
    ★の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎと豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたらなすも入れる。

  3. 3.

    なすに油が回ってきたら酒を入れ、合わせた調味料も加えて塩、こしょうで味を整えて完成。

ワンポイントアドバイス

特にはありません。
調味料はバラバラで入れるより合わせておいた方が炒めすぎにならずいいと思います。
ちなみにこの分量、うちのダンナ氏のランチジャーだと1人分です。
普通のお弁当箱なら2人分くらいかな、と。

記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-21.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r730004)
  • 2014/03/27 UP!

他のナスのレシピ(35,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすと豚肉のマスケチャ炒め | レシピブログTOP