なすは小さめの乱切りに、たまねぎは薄切りにしておく。 ★の調味料を合わせておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎと豚肉を炒める。 豚肉の色が変わってきたらなすも入れる。
なすに油が回ってきたら酒を入れ、合わせた調味料も加えて塩、こしょうで味を整えて完成。
特にはありません。 調味料はバラバラで入れるより合わせておいた方が炒めすぎにならずいいと思います。 ちなみにこの分量、うちのダンナ氏のランチジャーだと1人分です。 普通のお弁当箱なら2人分くらいかな、と。
記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-21.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑なすと豚肉のマスケチャ炒め | レシピブログTOP