室温に戻した無塩バターを練り混ぜてクリーム状にする。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
無塩バターと砂糖を混ぜたら、●の材料を加えて粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜ合わせる。ひと塊になったら、ラップで包んで15分程度冷蔵庫で冷やす。
生地を20~25個程度に丸めて、オーブンシートをしいた天板に2cm以上感覚を空けて並べる。170℃に予熱したオーブンでうっすら焼き色がつくまで焼く(目安18分)。
焼けたクッキーを取り出して、冷ます。クッキーが冷めたら◎の材料をクッキーにまぶして完成。
作り方1:バターが固くて練りづらい時は電子レンジで10秒程度加熱して柔らかくしてください。作り方4:プレーンに仕上げる場合は粉砂糖をまぶして下さい。
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