カレー鶏そぼろの温玉丼
料理紹介
鶏ひき肉を野菜たっぷりのカレーそぼろにしました。温かいご飯にのせて、とろり温泉卵を落とせば完成です。
材料
- 炒め油 適量
- ◎みじん切りしたニンニク 1片分
- ◎みじん切りした玉ねぎ 1/2個分
- ◎カレー粉 小さじ2
- △粗みじん切りしたパプリカオレンジ 1個分
- △鶏ひき肉 400g
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 温泉卵 4個
- 温かいご飯 茶碗4杯分
- みじん切りしたパセリ 適量
作り方
- 1.
中火で加熱したフライパンに炒め油をうすくひき、◎の材料を炒める。玉葱に火が通ったら△の材料を加えて更に炒める。
- 2.
鶏ひき肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。汁気を飛ばして、塩コショウで味を調える。カレー鶏そぼろの完成。
- 3.
丼ぶりに温かいご飯を盛りつけ、カレー鶏そぼろをのせる。中央をくぼませて、温泉卵を落とす。みじん切りしたパセリを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
レシピは子どもでも食べられる辛さに仕上げています。カレー粉でお好みの辛さに調整してください。
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- 2015/11/09 UP!