アップルリングドーナツ レシピ

アップルリングドーナツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

芯をくり抜いてリング状にカットしたりんごをまるごとホットケーキミックスの生地で包んでサクッとふわっと揚げました。シナモンの香りと一緒にどうぞ♪

材料

  1. りんご 1個
  2. シナモン 適量
  3. ●ホットケーキミックス 200g
  4. ●牛乳 100ml
  5. ●卵 1個
  6. 揚げ油 適量
  7. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    りんごの皮を剥き、芯が中心になるよう2cm幅にカットします。型抜き等で芯をくり抜きます。りんごの表面にシナモンをふりかけます。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせて生地を作ります。作り方1のりんごを生地に浸して表面をコーティングします。

  3. 3.

    揚げ油を中火で加熱し、低温からじっくり揚げていきます。きつね色に揚がったら取り出して油をきります。グラニュー糖をふって完成です。

ワンポイントアドバイス

作り方2:生地をりんごに薄くコーティングするとサクサク感が増します。厚めにコーティングするとふわふわ感が増します。その他:チョコソースをかけたり、アイスクリームを添えたりアレンジすると楽しいです。

記事のURL:

  • (ID: r963207)
  • 2015/10/08 UP!

他のリンゴのレシピ(27,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルリングドーナツ | レシピブログTOP