漬けサーモンにあっさりかけトマ! レシピ

漬けサーモンにあっさりかけトマ!
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ごま油香るニンニク醤油ダレを絡めた漬けサーモンに角切りトマトをかけました。ご飯にお酒にぴったりの一品です♪

材料

  1. ごま油 大さじ1
  2. にんにく 1片
  3. 醤油 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 大葉の千切り 5枚
  6. 刺身用サーモン 300g
  7. アボカド 1個
  8. レモン果汁 小さじ1/2
  9. トマト 1個

作り方

  1. 1.

    ボウルにごま油、ニンニクのすりおろし、醤油、砂糖、大葉の千切りの1/2をボウルに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    刺身用サーモンをスライスし、作り方1のボウルに加えて和える。

  3. 3.

    アボカドの皮を剥き、2cm角にカットしたらレモン果汁を和える。トマトを2cm角にカットする。

  4. 4.

    プレートに作り方2のサーモンとアボカドを盛りつけてトマトをかける。大葉の千切りの1/2をのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

食卓に出すまで冷蔵庫で冷やしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-11789487887.html

  • (ID: r721310)
  • 2014/03/06 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑漬けサーモンにあっさりかけトマ! | レシピブログTOP