ボウルに●の材料を混ぜる。3等分して丸める。
耐熱容器に切り餅、砂糖、水を入れてラップをする。電子レンジ600Wで3分加熱する。
作り方2で加熱した餅が柔らかくなったら熱いうちにヘラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
餅が滑らかになって粗熱が取れたら、手に水をつけて3等分して丸める。
手に片栗粉をつけて作り方4で丸めた餅を平たく成型し、丸めた粒あんを包み込む。全部で3個包む。包み終わりを下にして並べる。
ボウルに◎の材料を合わせてタレを作る。作り方5で並べた大福の表面にタレを刷毛で塗る。
ストロベリーパウダー、抹茶パウダー、ココアパウダーを茶こしで大福にちらして完成。
「ヤマサ おもち料理グランプリ2015」にて公式レシピに認定されました♪