コンテチーズのタルト風焼きおにぎり レシピ

コンテチーズのタルト風焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

醤油の合わせダレを塗って香ばしく焼いたおにぎりに鰹節、コンテチーズ、カリカリベーコン、小葱をのせてタルト風に仕上げました♪和の食材とマッチしたコンテチーズを楽しめるレシピです。

材料

  1. ベーコン 35g
  2. 温かいご飯 1合
  3. オリーブオイル 適量
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. みりん 大さじ1/2
  6. 鰹節 2g
  7. すりおろしたコンテチーズ(12か月熟成) 35g
  8. 小口切りした小葱 適量

作り方

  1. 1.

    5mm角にカットしたベーコンを中火で加熱したフライパンで焼く。こんがり焼き色がついたら取り出しておく。

  2. 2.

    温かいご飯を6等分してそれぞれを丸く握り、少し潰して成型する。ボウルに醤油とみりんを合わせてタレを作る。

  3. 3.

    中火で加熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき作り方2で成型したご飯をのせる。表面に作り方2のタレを塗って両面焼く。

  4. 4.

    作り方3のご飯に両面しっかり焼き色がついたら皿に並べる。鰹節、コンテチーズ、作り方1のベーコン、小葱を順にのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

コンテチーズの量はお好みでどうぞ☆

記事のURL:

  • (ID: r1055108)
  • 2016/04/20 UP!

他のコンテのレシピ(584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズのタルト風焼きおにぎり | レシピブログTOP