コンテチーズのブルーベリーパンプティング レシピ

コンテチーズのブルーベリーパンプティング
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

コンテチーズの旨みとコクが溶け込んだパンプティングです。お好みですりおろしたフレッシュなコンテチーズを添えてお召し上がりください♪

材料

  1. ●卵 3個
  2. ●牛乳 200ml
  3. ●メープルシロップ 120ml
  4. コンテチーズ(6ヵ月熟成) 30g
  5. 食パン 2枚(130g)
  6. 冷凍ブルーベリー 110g
  7. バター(耐熱皿に塗る分) 適量
  8. 砂糖 大さじ1
  9. シナモン 適量
  10. コンテチーズ(6ヵ月熟成)添える分 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料とすりおろしたコンテチーズ30gを混ぜ合わせ卵液を作る。2cm角にカットした食パンを卵液に浸す。

  2. 2.

    食パンが卵液をしっかり吸ったら、解凍したブルーベリーを加えて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    バターを塗った耐熱皿に作り方2の卵液を移して、表面全体に砂糖をふる。180度に予熱したオーブンで30分焼く。

  4. 4.

    表面にこんがり焼き色がついたらオーブンから取り出す。表面にシナモンをふる。

  5. 5.

    パンプティングを取り分け、お好みですりおろしたコンテチーズを添える。

ワンポイントアドバイス

作り方2:ブルーベリーは冷凍のまま入れると水っぽくなるので必ず解凍してください。作り方3:砂糖をふると表面がサクッと仕上がります。

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  • (ID: r1055099)
  • 2016/04/20 UP!

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