コンテチーズのブルーベリーパンプティング
料理紹介
コンテチーズの旨みとコクが溶け込んだパンプティングです。お好みですりおろしたフレッシュなコンテチーズを添えてお召し上がりください♪
材料
- ●卵 3個
- ●牛乳 200ml
- ●メープルシロップ 120ml
- コンテチーズ(6ヵ月熟成) 30g
- 食パン 2枚(130g)
- 冷凍ブルーベリー 110g
- バター(耐熱皿に塗る分) 適量
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 適量
- コンテチーズ(6ヵ月熟成)添える分 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の材料とすりおろしたコンテチーズ30gを混ぜ合わせ卵液を作る。2cm角にカットした食パンを卵液に浸す。
- 2.
食パンが卵液をしっかり吸ったら、解凍したブルーベリーを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 3.
バターを塗った耐熱皿に作り方2の卵液を移して、表面全体に砂糖をふる。180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 4.
表面にこんがり焼き色がついたらオーブンから取り出す。表面にシナモンをふる。
- 5.
パンプティングを取り分け、お好みですりおろしたコンテチーズを添える。
ワンポイントアドバイス
作り方2:ブルーベリーは冷凍のまま入れると水っぽくなるので必ず解凍してください。作り方3:砂糖をふると表面がサクッと仕上がります。
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- 2016/04/20 UP!