冷麦の五食感盛り♪
料理紹介
「つるっ、とろっ、ねばっ、こりっ、さくっ」の五つの食感が楽しめる冷麦です☆きのこの食物繊維もたっぷりでヘルシーな一品です。
材料
- オクラ 4本
- エリンギ 100g
- なめこ 80g
- 冷麦 200g
- ◎長芋のすりおろし 大さじ4
- ◎てんかす 大さじ4
- ◎温泉卵 2個
- ヤマサ ひやむぎ専科 カップ1
作り方
- 1.
沸騰したお湯でオクラをさっと茹でて冷水に通し、水気を切る。厚さ5mmの小口ぎりにして冷蔵庫で冷やす。
- 2.
沸騰したお湯で2cm角にカットしたエリンギとなめこを順番に茹でて汁気を切る。冷蔵庫で冷やす。
- 3.
冷麦を茹でて冷水ですすいだら汁気を切って器に盛り付ける。オクラ、エリンギ、なめこ、◎の材料を冷麦の上に盛り付ける。
- 4.
作り方3の器全体にヤマサひやむぎ専科をまわしかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
作り方1:オクラの茹で時間の目安は1分45秒です。作り方2:エリンギとなめこの茹で時間の目安は30秒です。いずれも食感を残すために茹ですぎに注意してください。
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- 2016/04/20 UP!