冷麦のモリモリ野菜盛り レシピ

冷麦のモリモリ野菜盛り
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

暑い暑い夏には冷え冷えの冷麦!!食べやすい素揚げ野菜を沢山のせて栄養満点で夏バテしない体づくりを目指しましょう♪

材料

  1. ☆ニンジン 1/2本
  2. ☆ピーマン 1個
  3. ☆ナス 1本
  4. ☆くし形切りしたカボチャ 4枚
  5. サラダ油 適量
  6. 冷麦 200g
  7. ◎軽く汁気を切った大根おろし 大さじ2
  8. ◎ミニトマト 4個
  9. ヤマサ ひやむぎ専科 カップ1

作り方

  1. 1.

    人参を厚さ5mmの細切り、ピーマンとナスを厚さ1.5cmの細切りにする。

  2. 2.

    サラダ油で☆の材料を素揚げして油を切る。

  3. 3.

    冷麦を茹でて、冷水ですすぎ、水気をきる。器に盛り付ける。

  4. 4.

    器に盛り付けた冷麦に素揚げした☆の材料と◎の材料をのせる。ヤマサひやむぎ専科をまわしかけ完成。

ワンポイントアドバイス

作り方2:ニンジンとカボチャは中温で火が通るまで素揚げします。ナスとピーマンは火が通り易いので高温の油でさっと素揚げしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1055070)
  • 2016/04/20 UP!

他の冷麦のレシピ(377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷麦のモリモリ野菜盛り | レシピブログTOP