ビタミンCたっぷり♪トロピカルスムージー
料理紹介
赤の層はミニトマトとストロベリーコンポート、黄色の層はマンゴーコンポートと牛乳、白の層はココナッツミルクと牛乳の三層スムジーで南国風にしてみました♪暑さで疲れやすい夏にぴったりのドリンクです♪
材料
- ◎ココナッツミルク(缶) カップ1
- ◎マテルネマンゴーコンポート 125ml
- ミニトマト 4個
- マテルネストロベリーコンポート 大さじ4
- 牛乳 大さじ8
- ミント(飾り) 適量
作り方
- 1.
◎の材料をそれぞれ製氷皿に入れて凍らせる。ミニトマトのヘタを取り除き、密閉した袋に入れて凍らせる。
- 2.
凍らせたミニトマトとマテルネストロベリーコンポートをミキサーに入れて滑らかにする。滑らかになったらコップに注ぐ。
- 3.
凍らせたマテルネマンゴーコンポートと牛乳大さじ4をミキサーに入れて滑らかになるまでミキサーにかける。
- 4.
作り方3でミキサーにかけた材料を作り方2のコップへ静かに注ぎ、赤と黄色の二層になるようにする。
- 5.
凍らせたココナッツミルクと牛乳大さじ4をミキサーに注ぎ、滑らかになるまでミキサーにかける。
- 6.
作り方5で滑らかになった材料を作り方4のコップに静かに注ぎ、赤、黄色、白の三層になるようにする。ミントを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
綺麗な三層に仕上げるために作り方2、3、5で材料をミキサーにかける時はその都度、ミキサーを洗い流して下さい。調理時間に材料を凍らせる時間は含まれていません。
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- 2016/04/20 UP!