カナダポークロース厚切り肉を2cm角にカットする。袋にカットしたカナダポークと●の材料を合わせ全体が混ざるよう軽く揉む。
作り方1の材料が混ざったら、密閉して冷蔵庫で一晩漬けこむ。漬けこんだカナダポークに小麦粉をまぶす。
中火で熱したフライパンの底に薄くオリーブオイルを注ぎ、カナダポークに焼き色がつくまでソテーする。塩コショウで味を調える。
カナダポークに焼き色がついたら油を切り、熱いうちに乾燥バジルをふる。
カナダポークが冷めたら、爪楊枝にミニトマト、チェダーチーズ、カナダポークの順に刺す。全部で8本作り、完成。
作り方2:時間が無い時は材料を揉んですぐに焼いても大丈夫です。作り方5:チーズの種類はお好みでどうぞ。その他:調理時間にハーブダレに漬けこむ時間は含まれません。