北海道の郷土料理~黄金のラム肉唐揚げ
料理紹介
北海道の郷土料理であるラム肉の唐揚げをエバラ黄金の味(中辛)を使用したタレに漬けて味付けしました。一口頬張ればそこは北海道。“Boys, be ambitious!”
材料
- 生ラム肉スライス 500g
- ●黄金の味(中辛) 150ml
- ●生姜のすりおろし 5g
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
一口大に切った生ラム肉スライスと●の材料を袋に入れてよく揉んだら密閉して冷蔵庫で1時間程度漬ける。
- 2.
生ラム肉の漬けダレの汁気を軽くきってから片栗粉をまぶす。170度に熱した揚げ油で揚げる。
- 3.
ラム肉が揚がったら、油をきる。器に盛り、白いりごまをふったらお好みの野菜を添えて完成。
ワンポイントアドバイス
お肉の汁気を軽くきって片栗粉をまぶして下さい。汁気をきらないとべたっとした仕上がりになります。
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- 2016/04/20 UP!