北海道の郷土料理~黄金のラム肉唐揚げ レシピ

北海道の郷土料理~黄金のラム肉唐揚げ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

北海道の郷土料理であるラム肉の唐揚げをエバラ黄金の味(中辛)を使用したタレに漬けて味付けしました。一口頬張ればそこは北海道。“Boys, be ambitious!”

材料

  1. 生ラム肉スライス 500g
  2. ●黄金の味(中辛) 150ml
  3. ●生姜のすりおろし 5g
  4. 片栗粉 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    一口大に切った生ラム肉スライスと●の材料を袋に入れてよく揉んだら密閉して冷蔵庫で1時間程度漬ける。

  2. 2.

    生ラム肉の漬けダレの汁気を軽くきってから片栗粉をまぶす。170度に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 3.

    ラム肉が揚がったら、油をきる。器に盛り、白いりごまをふったらお好みの野菜を添えて完成。

ワンポイントアドバイス

お肉の汁気を軽くきって片栗粉をまぶして下さい。汁気をきらないとべたっとした仕上がりになります。

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  • (ID: r1055023)
  • 2016/04/20 UP!

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