れんこんのきんぴら
by れれれママさん
【料理紹介】
れんこんといえばコレ!毎日の献立の副菜に迷ったらこれ作ります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
300gぐらい
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
大さじ1〜1.5
☆酒
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
適量
【作り方】
れんこんは2ミリほどの厚さにスライスして水につけておく。
フライパンにごま油を熱して水気を切ったれんこんを炒める。
油が回ったら☆の調味料を入れて弱火にして蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
蓋を取って醤油と鷹の爪を入れて中火にして煮詰めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんの厚さはお好みで。太いのが好きであれば蒸し焼きの時間をのばしてください。
このレシピのID: r961407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD