卵半熟!アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン☆by れれれママさん

【料理紹介】

アボカドと茹でたじゃがいもをのっけて、トースターで焼き色をつけるだけの超簡単レシピです!
マヨネーズとアボカドとじゃがいもの組み合わせは最高です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
じゃがいも 2個
2個
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
粉チーズ 適量
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもはラップで包んでレンジで2分半ぐらいチンして柔らかくしたら2~3ミリの厚さに斜め薄切りにする。
  2. アボカドは縦半分に切って、種を取り除き、2~3ミリの厚さに切る。
  3. 耐熱皿にアボカドとじゃがいもを交互に並べて、軽く塩コショウをふり、マヨネーズとチーズをかけたら生卵を真ん中に落として粉チーズをふりかける。
  4. トースターで焼いて、卵が好みの固さになったら出来上がり。お好みで黒こしょうもかける。

【ワンポイントアドバイス】

トースターで焼きすぎると、卵がかたくなっちゃうので注意してくださいね。