ちょこっとおつまみ!バター醤油で!長芋ハムチーズサンド
by れれれママさん
【料理紹介】
長芋がちょっと余ったので、家にあるハムとチーズを組み合わせてサンドにしてみました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長芋
4~5センチ
ハム
4枚
チーズ
4枚
バター
大さじ1
醤油
適量
【作り方】
長芋は5ミリ厚さに切って水にさらす。大きい場合は半分に切る。ハムとチーズは長芋の大きさよりも若干小さめに切る。
フライパンにバターを熱して長芋を両面焼いたら、醤油を回しいれる。
焼いた長芋にハムとチーズをのせて、チーズがとろりとしてきたら、何ものせていない長芋を重ねて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
もっと長芋を小さくして、ピックとか挿せば、おもてなしにもよさそうです。
このレシピのID: r711685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD